Миниатюры... 5

Бец Андрей
Матфея 7. 14
Тесны врата, узок путь,
Грешники туда не ходят.
Это нашей жизни суть,
Ну, а те, их не находят.

*****

Давайте басни поведём иным потоком,
Что в них заложен тут секрет.
Мы пред Творцом дадим ответ,
Чтоб жизнь прожив, не вышло оно боком.

*****

Попрыгунья стрекоза
В жизни Бога отвергала,
Мимо цели прошагала.
Смотрит дьявол ей в глаза:
«Ну, допрыгалась кума!
Как ты жизнь свою прожила?
Ты ведь только мне служила,
Не сходи теперь с ума».

*****

Бог ворону послал однажды сыр.
Но ворон был настолько беден,
Что в голове имел он много дыр.
И был тот сыр лисою съеден.

*****

«Машенька!»- не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Иди к дедушке, иди к бабушке.
Посылает туда Бог, чтоб прославиться Он мог.
Про Христа им пой, грей им ладушки.