Счастье женское...

Валентина Ментуз
К картине С. Виноградова "Алупка".

А в Алупке весна на исходе,
отцветают жасмины, сирени,
в платье лёгком, роскошном, по моде,
отдохнуть вы устало присели.

Полдень ясный, пока что не вечер,
что тревожит душевные чувства -
парус в море белеет далече,
может он виноват в вашей грусти?

Уплывает с ним тот, кто вам дорог...
А букет красных роз в вашей вазе,
и душистый сиреневый ворох
скоро к вашим ногам падут наземь.

Кисть сирени в руках, где же счастье,
где цветы в ней с пятью лепестками*?
Счастье женское в чьей оно власти,
может чайкой, во след, над волнами...


* в детстве мы искали цветы сирени с пятью лепестками,
свято веря, чем больше найдёшь, тем больше будет счастья,
а для исполнения загаданного - их нужно было ещё и съесть.