Чудо неоткуда

Ольга Терентьева 3
Кружит, крутится планета
На своей оси,
Новый год в своей карете
Едет по Руси.
С ним снегурочка краса
Серебром сверкает,
Белоснежная коса
По спине гуляет.
Рядом дедушка мороз
Тройку погоняет,
И его замерзший нос,
Как фонарь сверкает.
Колокольчики звенят
Аж на всю округу,
Следом сыплет снегопад,
Завывает вьюга.
Едет, едет Новый год
По Руси Великой,
Что он ей преподнесёт,
Бесшабашной, дикой?
Чем порадует народ,
Который верит в чудо,
Слепо верит, что придёт
Чудо неоткуда?
Новый год уж подошёл
К самому порогу,
Старый год с тропы сошёл,
Уступил дорогу.