Мерзкий ром

Светлана Яроцкая
Сигарета и... мерзкий ром...
(она ни разу его не пила).
В душе слов его...
ржавый звон...
«Ты НИ-КОГ-ДА МОЕЙ не была!»

Она в нём растворялась всецело...
Она жизнь отдавала свою...
Пусть любила его... неумело...
Лишь подушке дарила слезу...

Вместе жили, но как-то... «не вместе»,
Он был рядом... но...
где-то в далИ.
Раз кольцо подарил...
(как невесте!).
Потом понял, что...
«НЕ ЛЮ-БИЛ!...»

Уходил... громко хлопнув дверью!
«Виновата во всём-
ТЫ ОДНА!»
И заботу смешав
с глупой ленью...
За любовь не вернул
ни гроша...

Она выпила ром...
«Что за гадость?!»...
(Не в напитке был
приторный вкус...)
Дрожью в теле...
проснулась РАДОСТЬ...
«Ты-забудь ЕГО! Слышишь?... ЗА-БУДЬ!»

Были дни... когда выть хотелось...
Ночь... зима... и холодный дом...
Но... опять... жизнь
с другим завертелась..........
Что в итоге?...
Тот... мерзкий ром!!!

(3.02.2021)