Это мой силуэт

Степанов Арсений
Это мой силуэт застыл в окне,
Это кровь моя у тебя в вине.
Отражает жёлтый квадрат окна,
Где твоя игра, где твоя вина,
Где весна пытается жечь мосты,
По которым вечно несут кресты.
Погляди окрест, поднимись до звёзд
И неси свой крест на горящий мост.

То не месть, не совесть, не зло, не рок:
В каждой жертве - я, в каждом миге - срок,
В каждом воре - вера, печаль, урок
И порок, и пророк, и Бог.