Ты люби, пока ранит глазами...

Александр Анфилатов
Каждым утром, завещано что ли,
Или мысли уже не мои,
Я иду как по минному полю,
Я живу ожидании  любви.

Мало в жизни любить мне хотелось,
Все тревоги и служба сперва,
Только вот мне степенная  зрелость
Подсказала другие  слова.

Ты люби, пока ранит глазами,
Та что утром навстречу идет.
Ты живи, пока прошлая память
До утра мне уснуть  не дает.

Ты мечтай, чтобы вновь под подушкой,
Кружевное осталось  белье.
Ты дыханье любимой послушай,
Джо Десен для тебя подпоет.

И проснувшись, ночное создание,
Вдруг прижмется к тебе невзначай,
Вот  тогда загадай ты желанье,
Чтобы снова сначала  начать...