Последняя осень

Иван Корнилов-Фёдоров
Последняя осень. Сменил лес одежды,
И грустное солнце над миром взошло,
И где-то вдали догорают надежды,
Но я всё же счастлив, как мне повезло!

Последняя осень!

Последняя осень. Уходит эпоха,
А под руку с ней уж бежит бабье лето.
Кому-то всё это покажется плохо,
Но только не мне, ведь я счастьем согретый.

Последняя осень!

Последняя осень. В кругу самых славных,
Добрейших и новых, и старых друзей
Последнюю осень мы все вспоминаем,
Поём под гитары о жизни своей.

Последняя осень!

Последняя осень. Хожу по просторам,
Что были родными и будут всегда.
Но нет, не отдам осень я Королёва,
О нет, ни за что, никому, никогда!

Последняя осень!

Последняя осень. Хожу и гуляю.
Чего ради жить? То не знает никто.
Но главное — это, поверьте, я знаю:
Я счастлив, а больше мне надо-то что?

Последняя осень!

Последняя осень. Мы всё вспоминаем:
Какими смешными и странными были,
Про то, как мы смысл и счастье искали,
Про то, как мы жили, дышали, любили.

Последняя осень!

Последняя осень. Сменил лес одежды,
И яркое солнце над миром взошло,
И снова везде полыхают надежды,
И счастливы все! Как же нам повезло!

О, славная осень!
О, новая осень!
Прекрасная осень!