Вдребезги

Татьяна Плесеинова
Скрипучий пол, ночная мгла...
Метель поёт застуженой гортанью...
Дрожь продирает донага...
И боль не скроешь за молчаньем.
Мерцает иней на стекле...
Мой взгляд задумчив и печален...
Пропитано всё льдом во мне...
Съедает поедом отчаянье...
Слетает звёзд ночная пыль
Из млечного большого брюха
А мне б в мечтаниях парить
Признаться в них не хватит духа.
Избито всё, поломано внутри...
Уж не сумею выразить все чувства...
Я снова вдребезги... сгребаю черепки...
Свинцовым облаком заполнило безумство...
Ночная мгла... Скрипучий пол...
Но боль не скроешь за молчаньем...
Зима мне снежный саван шьёт...
Под песнь застуженой гортани...