Люди и время - ч. 2

Ау-Ра
Рецензия на «Фиона Хилл и Д. Трамп o США и России Runtu Uri» (Юри Рюнтю)

Ф. Хилл - комментировала возможность перезагрузки отношений между двумя странами : ' Русские будут переполнены ожиданий, а спустя пять минут они разочаруются, потому что США и России очень трудно сойтись во взглядах... '

Для того, чтобы американцы понимали русских, надо правильно оценить плюсы и минули самодержавия, социализма и капитализма. При этом нельзя упускать из виду крепостное право. То есть первоначальная точка отсчета должна начинаться не от 1917 года, а от момента введения крепостного права самодержавием, иначе у любого несведущего возникает недоумение: "С чего это вдруг в России началась революция, если всё было так замечательно, судя по ВВП!" Конечно, если показывать только в музеях и на выставках драгоценности, картины и прочее эпохи царизма и не показывать параллельно нищету крестьянства и рабочего класса, не рассказывать о геноциде, насилие, издевательствах, продаже человеческих жизней, то никто никогда не поймёт российский народ. В престижных университетах этому не учат. Изнанка жизни никого не интересует, поскольку, что о ней говорить, если говорить нечего!

Ф. Хилл должна как специалист по России взвешивать честно на весах совести белое и чёрное, но этого не будет, поскольку не в её интересах.

Теперь о Социализме!
Он имел неоспоримые плюсы:

1.восьмичасовый рабочий день,
2.бесплатная медицина и учёба,
3.социальные льготы: обеспечение квартирами, путёвками в дома отдыха и санатории, пенсионное обеспечение, льготы за выслугу лет и режимы работы в особо вредных и просто вредных условиях труда/
4. Не имея трудового стажа человек имел право стать пенсионером по возрасту
5. самое главное достижение социализма - это стабильность цен и уверенность в завтрашнем дне

Сегодняшний капитализм на Украине:

Всё, что сказано в пунктах 2-5 ликвидировано
Теперь у нас всё платное, кроме воздуха. Он пока бесплатный, но скоро и его будем покупать за гривны как воду в киосках.

А диссидентов нахваливать, что гвозди в гроб забивать, когда покойник жив. Любая ситуация западными оппонентами  представляется чернее вороньего крыла, дабы ещё раз опорочить всё, чего  понять не в силах.

Я тоже минусы не люблю, но результат учитываю суммарный. Пока явный перевес на стороне социализма, поскольку ни одна система не стояла так на стороне трудящихся, как социалистическая.

Если кто-то да   придумает что-то лучшее, то кто против?!

05.03.2017