Когда уходит человек

Анна Бовель
Когда уходит человек
В загробный мир из жизни этой, -
Ведь краток нашей жизни век, -
Не ждите от него ответа.

Не может он молить за тех,
Кто ещё жив, не верьте, люди!
Он наш не слышит плач и смех,
Но вам не мы, конечно, судьи.

Лишь на земле, пока он жив
И в разуме своём, и в теле,
Молиться может он, сложив
Пред Богом согрешений бремя.

А в вечности уже, увы!
Мы изменить ничто не в силе.
И за живых молиться вы
Не будете, чья плоть в могиле.

Господь зовёт людей сейчас
Прийти к Нему, из мрака к Свету,
Пока ещё не пробил час,
И Он всех не призвал к ответу.

2 февраля 2021