Минуты счастья золотые..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________


http://stihi.ru/2021/02/02/9064

Людмила  Кичигина

А.С.ПУШКИНУ.


**************LK

Минуты  счастья  золотые
В какой  тиши  таитесь  вы
Где  девы  юные ,младые..
Поют под плеск морской волны.

Не жажду  серебра и  злата
Они мне не волнуют кровь
Хочу  на  острие  булата
"Ловить" те звуки про любовь.

Пусть лёгкий бриз ласкает душу
Садится  солнце...на  закат
Я "колыбели" не нарушу..
А "воспою"  её...сто  крат.

Веками...  голубой  "свирели"
Шелка вплетутся в танец  звезд
В закатах  алой акварели...
Одной лишь  перекину  мост.

К ней поплыву "ладьёю" белой
В её желанья и  мечты...
К той юной  действенно несмелой
К той -где лишь искра...  красоты.