Иду, как будто, по стерне..

Александр Анфилатов
Иду, как будто, по стерне.
Она сегодня из колючек.
Как ты, что изменили мне.
А может, это даже лучше.
Остаток  зрелого  жнивья,
И серость голого раздолья,
И вся -то жизнь, как будто поле
Теперь чужая не моя.
Осенний день постыдно сник,
Он что -то прячет в перелесках.
Любовь ушла, хоть в сердце тесно
От слов обманчивых твоих
Туман ложится, словно дым,
Сгоревших  мыслей и желаний,
Теперь  я снова стал чужим.
Пусть время вновь затянет рану,
А над стернею журавли
Летят каким-то странным клином,
Горит душа,  как свет зари,
И шаг спешит за тенью длинной.