Она крадётся...

Добрый Защитник Людей
Вошла под сердце тихой сапой грусть
И, выпустив  раздвоенное жало,
Сказала мне, что ТО, чего боюсь,
Купить возможно, чтоб не наступало.

И я, сначала, дрогнув, как артист,
Которому роль Гамлета досталась,
Полез в карман, но по дороге скис:
Душа ж бессмертна! А зачем мне сало?