Когда на небе гасли звёзды

Николай Коротких
 

Тонул сиреневый восток в рассвете золотистом...
Гася на небе звезды за собой, ночь уходила тихо...
А в выси неба, словно сморщенным батистом,
Сбивалась в кучу тёмных облаков неразбериха.

Но лишь восток разлил лучей своих разводья,
Как  облака с высот сорвались, словно с круч,
И вот восход, на мир взглянувший исподлобья,
Из виду скрылся, накинув чёрный балахон из туч.

Но в каждом дне,  даже промокшем от ненастья,
Какими тучами бы небо солнце не скрывало,
Возможно отыскать хоть поводы для счастья,
Которых, может быть, при солнце не хватало.