***

Евгения Воскресенская 10
Меж этажами находили нежность битых душ.
Боги кланялись, когда вы друг другу улыбались.
Они думали, что, наконец-то, вы жена и муж -
Но, к сожалению они, как остальные ошибались.

Вы делали красивым то, что невозможно.
Писали о любви на белых простынях.
Всё становилось правильно и лишь немного сложно -
Один из вас испытывал непреодолимый страх.

Страх перед болью, слабостью и бешеной любовью,
Та, что течёт по венам и часто закипала.
Вас Боги поженили, скрепив союз тот кровью.
Поэтому друг друга вам вечно было мало.

Всё рушилось тогда, когда любовь горела.
Когда сосуды занимала только пыль.
Внутри её дверь в сердце отчаянно скрипела,
А он сидел и думал: все сказка или быль?

- 3 февраля 2021