Романс в упряжке

Мирина Финская
Хрустящими белыми снежными тропами
На скользких полозьях ковровых саней
Проносятся ночи и дни расторопные
В упряжке январских игривых коней.

Мелькают то светом, то тьмой невозвратные,
Стирая из памяти горсти обид,
И те недозрелые чувства нескладные,
В которых один от другого закрыт.

Навстречу теплу снежнореющей поступью,
Уверенным ходом игривых коней
Несемся в любви, расстелившейся россыпью,
С тобою вдвоем, как полозья саней.

02.02.2021