Би

Эдуард Шелганов
Яйцо, раздавленное за окном
Непонятно – день или ночь еще
Или день еще, или ночь уже
Ночь Уже, наточена острее
Лезвие ее широко
Дня Иглу колется сильно
Острое - зеркало слепое
Возвращает нелетающие самолеты в прошлое
Глубокое зимой
Колодец до капли опрокинутый
Камень пустой, снимающий одежду с тебя
Чтоб ты так же был – пуст и тверд совсем
Яйцо, раздавленное
Скорлупа свет вечерний вычерпывает
Сетка развешана для лучшего волейбола
Белье сушить дырявое,  мячом протыкать сумерки
Игла, в яйце ширяющаяся
Смерть, разродившаяся кладбищем
Мексика вырастает, кактусом балансирует
Февраля канатоходец, выбирающий
Сторону падения разбитую
Входит газ в окно, шубу сняв, быстро холодеющий
Душит медленно, кожу красит в синий цвет
Надевает на себя белье розовое
Мешающее забыть о разбитом
Пушистый микрофона чехол, вычеркиваем солиста
Стайер, налысо постриженный, быстрее спринтера
Линия старта, перемещенная, любовник, выходящий из шкафа
Слова, вынутые из телефона, слух ставший елочными
Игрушками после праздника
Татуировка, без кожи гуляющая
Палец, набирающий номер
В самый долгий стакан
По локоть цифрами украшенный
Скорлупу подсчитывающими