Восприятие мира или психологический практикум

Анастасия 62
      Как воспринимается мир, в котором живем? Взрослые и те толком не знают, как к нему относиться, а дети порой открывают этот же мир только с другой стороны, неожиданной.
      То, что нас окружает,  всегда находит отклик в душе, и иногда ловишь себя на мысли, что в доме не все нравится. Вот в такой момент недовольства была куплена новая ткань для занавески, которая  к приходу внучки уже красовалась на карнизе. Все требования к ней были сохранены, и выйти на лоджию можно было легко, слегка раздвинув края руками.
      Увидев обновку, Анастасия тут же сказала:
      - Баба, сними ее.
      Снять легкую, воздухопроницаемую, сетчатую, купленную за 900 рублей метр и только–только сшитую занавеску?
      - Настя,  но почему?
      Ответ ее состоял из одного слова и вверг меня в величайшее удивление:
      - Глаза.
      Действительно, по всему полотнищу были маленькие кружочки, соединяемые белыми фигурными линиями.
      Вот те раз, ребенок, которому исполнилось  три года и шесть месяцев,  почему-то опасается глаз!
      Да, еще та головоломка - занавеска была с-н-я-т-а.
     Очевидно, нужно было взять внучку с собой в магазин...