Плювиоз

Алексей Амельченко 47
Сумерки. Морозно. Воют бесы.
Потрепало бурей тополя.
Украшенье сатанинской мессы –
августейший гроб из хрусталя.

Эхо прозвучит над белым лесом,
поминает всуе короля.
Стала бесприданницей принцесса
в первую неделю февраля.

Санкюлоты, пьяная прислуга
под унылый колокольный звон,
оглашают воплями округу –

наступает чернь со всех сторон,
а беглянку провожает вьюга.
Отчий дом разграблен и сожжён.

02 февраля, 2021.