Испив горстями зла и лиха

Нелен Любовь
Мне не хватает дружбы старой,
«В огне проверенной стократ»,
Где семиструнные гитары
О павших в битвах говорят.

О пыльных тропах, переправах,
О верстах пройденных бойцом,
О том, кто на кровавых травах
Лежал убитым ввысь лицом.

О письмах, так и не дошедших
До деревеньки, где он рос…
О снегопадах сумасшедших,
Упавших с неба в шум берез.

И о любви простой и тихой,
Той, за которую шли в бой,
Испив горстями зла и лиха,
Чего не знали мы с тобой.

Мне не хватает дружбы старой…