Согбенны спины

Лаввина Анна Синельникова
Согбенны спины
Робок рот
По улицам народ идёт
Шагает строем
Мнит себя героем
Кичится тем, что сознаёт
Тут каждый новый идиот
Всем изречения плюёт
Как пулемёт
А он идёт
А он идёт
И тащит на горбу
Одну, священную страну
Как будто бы в конце тоннеля
Огни иль маки там зардели
И есть надежда на исход
И тянется народ на сход
Сквозь рой дубинок

Так выдержка его растёт
Под гнётом кирзовых ботинок

И жёстче спины от ударов гнутся
У всех характерных, увы, повинных
В душе добро и благо так куются
В традициях проверенных, старинных