Шум родной реки

Наталья Кутикова -Трикозова
Я снова слышу шум родной реки,
Которая давно Ассой зовётся.
С хребтов Кавказа берёт свои ростки,
Между ущелий гордо змейкой вьётся.

И ниже, опускаясь с снежных гор,
Становится всё шире и могучей...
Ах! Красоту её я помню до сих пор:
В подлесках берега, обрывы, кручи...

Всё помню! Как-будто было всё вчера...
Не отпускает память даже на минуту.
И ностальгии, видимо, пришла пора,
И спазм у горла, и слёзы меня душат...

Я вновь хочу услышать её "голос",
И зачерпнуть в ладони ледяной воды.
От бурных перекатов желаю слышать рокот,
А что покинули её -  то нет у нас вины...

С её водой возьму всё то, что с нами было,
И наделю друзей родной водицей.
А если у кого из памяти нечаянно уплыло,
Пусть с каплей этой вспоминают о Ассе
И о родной нашей СТАНИЦЕ!!!
02. 01. 2016г. Н, И. Кутикова-Трикозова