Сонет 4

Илья Аргентум
Уж гнева моего созрела гроздь,
Ещё немного - и вино готово.
Сплетён венец и подготовлен гвоздь,
Звучит в саду молитвенное слово,

И в страхе божьем затихает сад.
Слеза в глазу краснее крови винной.
Нет смысла поворачивать назад:
Там, за спиною, ничего не видно.

Там грешной тьмою чёрных два крыла
Взмывают вниз от доли страстотерпца.
На шоу собираются тела,
И ждёт копья проколотое сердце.

Зал полон, но я всех сгоняю с мест,
Об головы разламывая крест.