Надо успеть!

Виктор Дунаев 3
Так мало дел, но много пыли
мы в жизни подняли, зачем?
что мы открыли, что добыли,
что потеряли насовсем.

Когда года тебя прибили,
ты  понимаешь, сколько лет
впустую ноги молотили,
не там ломал ты свой хребет.

А время тИкает, тикАет,
а ты его догнать спешишь,
оно тебя внутри сжирает,
хоть ты идёшь, хоть ты стоишь.

Но так не хочется впустую
подарок Бога потерять,
и я спешу, и я рискую,
чтоб жизнь свою, не проиграть.