Холодная война

Ирина Веорет
Я в такие игры не играю,
Где в ответ грохочет тишина.
Наполняюсь духом самурая:
- Ты хотел войны? Ну что ж.. Война!

Между нами стены, годы, мили,
"Корабли" Земфиры и WhatsApp,
И война, война в холодном стиле,
Как рассказ от первого лица.

Пауки ползут по раме старой,
От которой тянет холодком,
И о том, что мы с тобой не пара,
Шепчутся в углах под потолком.

Вкус победы,  в воздухе разлитый,
Но сдаюсь. Сдаюсь, увы и ах.
Ведь мои локальные конфликты
Не одобрят в правящих кругах.

Только ты не верь в паучьи сплетни,
Не суди, прошу, по мелочам.
Разве можно воевать, -  ответь мне, -
С той, кого читаешь по ночам?