Лукавого смущающая сила. Часть 1-я

Векшина Людмила2
Лукавого смущающая сила. Часть 1-я
Из цикла «стихи с продолжением»
*
Два раза в год, «кровинок навещая» -
детей и внуков, в городе другом,
вернулась дама в свой оазис рая,
что с мужем заработали вдвоём,
детей растили – умных и способных,
обретших семьи дружные давно…
- «Как чисто-то в квартире…, бесподобный
бриз свежести морской…»  Заведено,
что младшая племяшка поливает
цветы в квартире, коль бабули нет,
«присутствие хозяйское играет»,
включая телевизор или свет…

С дороги притомилась и присела
накопленную почту перебрать:
вдруг девушка платёжку просмотрела,
да «кто-то рядом» принялся чихать…
борясь со страхом, вещи разложила,
намереваясь отдохнуть прилечь,
«Чиханье померещилось», - решила,
надеясь сон живительный привлечь…
но вдруг «Ап-п-ч-хи» буквально за спиною…
Схватив ключи, бежала дама вон:
«Неужто бесы будут жить со мною…», -
наслышана, что могут взять в полон…

К ближайшей церкви мигом добежала,
знакомый добрый батюшка служил...
Свершит Молебен завтра он,- узнала,
пока же ей просфорочку* вручил,
чтоб «натощак, да со святой водицей,
с Молитвою особою вкушать…»
и тёмных сил глумленье прекратится,
коль Снизойдёт Господня Благодать…
***
* просфорА - /греческ. Приношение/- хлебец круглой формы с оттиснутой сверху печатью, употребляемый для совершения Проскомидии и Таинства Евхаристии…. Печать на просфоре имеет изображения креста и надпись: «IС» «ХС» «НИКА» -, то есть «Иисус Христос Победитель» …

Просфоры, полученные в храме после окончания службы, принято вкушать натощак, со святой водой и чтением особой молитвы.
28.01.2021г. Векшина Л.А. /продолжение следует/