Всего пополам

Павел Роживец
Не запрещай мой друг мне плакать,
Ведь тает в сердце грусть как лёд,
А на душе согретой слякоть,
Однажды всё равно пройдёт.

И будет свет её лучистый,
Сиять на целый белый свет,
И путь заросший и тернистый,
Весною ранней расцветёт.

Не запрещай, тебе под силу,
Раздвинув в небе облака,
Дать мне желаний половину,
Застывших на твоих устах.

Смахни прошу, вот и ладони,
Бросай скорее их словлю,
И там где звоны колокольни,
В тени церковной до люблю.