Сонет 4

Николя Романофф
Ты красотою покорила мир,
Умом своим пленила всех вокруг,
К тебе идёт, мечтая, пилигрим,
Молитву, о любви, читая вслух.
 
Зашелестела радостно листва,
Разносит ветер аромат духов,
А ты, всего лишь, рядышком прошла,
И снова подарила мне любовь!
 
Теперь, когда тобою ослеплен,
Я в темноте ищу, среди людей.
Твой образ, в памяти оставленный тобой,
Который приведет меня к тебе!
 
Блажен, кто видит красоту во тьме,
Приходится, на ощупь, ходить мне.