Я стал от жизни немного уставать...

Александр Сюляев
Я стал от жизни немного уставать,
Глаза болят смотреть на эту серость,
И час ухода мне не миновать,
Чтоб точно знать его – нужна большая смелость.

О чём писать? Где тем теперь найти?
Пустое всё и не влекут вниманье, –
Все ваши темы, ваши все пути, –
От них мне хочется бежать и быть на расстоянье.

От них защуриться и глаз не поднимать,
Не видеть и не чувствовать всей этой фальши,
И час ухода всё равно не избежать,
Хотя и знаешь, что там будет дальше...

Но знает Бог – когда закончу я сей путь,
Закончу петь и по земле слоняться,
И кто-то всё сильнее в сердце заливает ртуть,
И нету сил - мне вам с натяжкой улыбаться.