Подавится она ж когда-нибудь...

Александр Сюляев
Подавится она ж когда-нибудь,
И зубы крепко обломает,
Тоска влетела точно в грудь,
И по кускам меня съедает.

Прожорливей её есть только страх,
Питается он всем моим спокойствием,
И каждый день, на всех парах, –
Бежит поужинать ко мне он с удовольствием.

А нынче им совсем не до диет, –
Все сутки напролёт пируют,
И не найдя друг к другу пиетет, –
Между собой безжалостно воюют.

И кто же победит в такой войне? –
Топил я их усердно в хмеле с солодом!
Всё нипочём им! Ну, а мне?...
Изморю их тогда лютым голодом.