Как всё же мир устроен странно...

Зарина Морская
Любви все возрасты покорны!
Хотите – верьте, хотите – нет.
Но вольно ли, или невольно, -
Поймите – так устроен мир!

Человек стареет рано,
Но только – телом, не душой!
Как всё же мир устроен странно –
Течёт жизнь сказкой, не стихом…

Давно ли девушка блистала
Своей красою на балах,
А нынче, глянь, сидит устало,
Пряча седость в волосах.

Ах, как она летала в польке,
Ах, как плясала краковяк!
А вальс… божественностью лёгкой
Несла изящно через зал…
-
А вот мужчина… Вы только гляньте –
Усы игриво закрутив,
В любовном жаре и угаре
На вальс – девчонку пригласил!...

Ах, как учтив он и воспитан!
Как жарко дышит ей в плечо!
Но каждый взгляд его рассчитан,
Глазами «съесть» её готов…

И вдруг увидел ту, что в зале
Сидела в кресле у окна…
А та, что с ним тут танцевала,
К ней за собой его вела…

«Сеньор, знакомьтесь – моя мама!»
Он слова вымолвить не мог…
«А мы знакомы - дама встала,-
Сеньор, знакомьтесь – Ваша дочь!»