7. В пригороде

Александр Мраков
Мы были конкистадорами
В это лето…
Бродили тропами среди лесов,
Вдоль пригородных дач
Дозорами,
Беличьим следом,
Пугали деревенских псов.

Короткие штаны порвал репейник,
Царапины саднят в глухих кустах,
Пускай, в халат укутавшись, бездельник
Таит под сердцем неприятный страх.

А мы пойдем на встречу с теплым летом,
Рассвет встречая на сырых лугах,
И песни, что запомнятся, приветом
Останутся в мальчишеских мечтах.

По стылым кручам к небу поднимаясь,
Идя по мокрым травам в тишине,
В глубоких тихих заводях купаясь,
И радуясь двум птицам в вышине.

Мы были конкистадорами
В то лето…
Светила сквозь деревья вновь луна,
Холодные июньские рассветы…

А после нас похитила война…

2\II 2021 г. "Игра в Тавлеи", 7\18