знаю...

Любонька
Знаю, ни к чему не приведут
вечные метания по жизни;
словно напруженный батут,
время всё равно отбросит к тризне.

У людской судьбы - закон таков:
(срок определён ей для чего-то)
на семью, работу и любовь
всем назначена земная квота.

Спорить с Высшей Силой проку нет,
значит, здравый смысл - в ограниченьи;
у Творца на всё есть свой ответ,
у Него весь мир на попеченьи.

От судьбы никто не убежит,
каждого она в свой час догонит;
сам не перескочешь рубежи,
Бог самоуправства не дозволит.

Не гони, остынь, не метушись
и не доверяй гадальным картам;
Тот, кто подарил нам эту жизнь
финишем руководит и стартом...

Будет тело лишь погребено,
а душа останется живою;
все твои сомнительные "но"
птицами взлетят над головою...

В этом свете всё - не просто так,
видеть(!) - на глазах мешают шторы;
Вечности спасительный маяк
выведет в открытые просторы...

02/02/2021/