Брызги солнца

Елена Афанасьева-Корсакова
по картине И. Э. Грабаря "Зимнее утро"

От  сна   ночного   пробудился   лес 
И  рьяно   солнце брызнуло с небес,
Лучи  прорвались  сквозь ажур  ветвей, 
Вытягивая    контуры    теней,
Что   кажутся   прямее  и  длинней.
Деревья встали  в  тесный  хоровод,
Накинув    шаль роскошную,  вот - вот,
Начнется   танец!   Дивный колорит:
Румянец  с  позолотой, снег  блестит 
И весь   ансамбль    синевой   залит!   
Ни   шороха,   ни  ветра.  Тишина...
Даль   заревом  сквозным  освещена.
Сияние   хрустальной    чистоты-
Снега  и   солнце, царство   красоты,
Где   ели   так   похожи на цветы...