Обронила Сойка жёлудь...

Татьяна Хакина
Жёлудь дуба обронила как-то Сойка
И заплакала: горька потеря!
Мы, справляясь с тяготами стойко,
Поняли: давно друг другу верим...

Нет у нас, надвратных, постоянства!
Может, в том веселье чудных Муз?
Покоримся ль чувственности пьянства,
Понимая: опыт - духа груз?

Пусть же растворятся в наших красках
Ограниченность и суетность мелодий!
Почерпнуть желаю в чудо-сказках
Души чувства!.. Их всегда находим!

Нежность музыки и яркость сказок
Нам подарят средство от печалей:
Мы мелодии любимых чудных красок
Ощутим,от дивной пристани отчалив...