Дорога

Рифкат Гарайханович Гардиев
Дорога, по сути, всего лишь черта
От даты ррожденья до тризны.
От нас лишь зависит ее прямота,
Хоть ангел ведет нас по жизни.

Порой говорим мы себе: "Ерунда!"
Смеемся проступкам вдогонку.
Когда по ошибке свернем не туда,
Наш ангел заплачет тихонько.

Дай разума всем нам с пути не свернуть
В метели, пургу и ненастье.
Прямым и правдивым пусть будет наш путь,
Чтоб ангел наш плакал от счастья.