Нам достался февраль... ЭКС

Леди Сви
Прекрасный источник вдохновения для Леди:
"Нам достался февраль" (Михаил Богушевский 1)

http://stihi.ru/2021/02/01/6179

Нам достался февраль без последних двух дней,
В усечённом формате рожденья рассветов,
Без прекрасных двух зимних морозных ночей,
Затерявшихся в снах иль годах-силуэтах.

Нам достался февраль с ожиданьем Весны,
Торопливо листающий жизни страницы,
Без двух дней созерцания звёзд и Луны,
Так спешащий с сезоном Зимы распроститься.

Нам достался февраль – одиночества друг,
С серебристой струной в изумительной рифме,
И презревших тоску, разрушающей дух,
Двадцать восемь шагов в ощутимом лиризме.