Знаешь... весна будет!..

Коломиец Еленушка
Знаешь...я вчера распахнула дверь на балкон и услышала - птицу!
Я сначала подумала: "Что за звон или мне это просто снится?"
Зима, снег, минус пять мороз, а она заливается трелью!
Это значит, что правдачки, все всерьёз и что будет весна в апреле!..
 
Это значит, что как бы не дул февраль: поливал, бушевал и сыпал...
Снова яблони в белом придут на бал и без всяких на то открыток!..
Брызнут ярким тюльпаны, придёт рассвет, а на поле озимых море,
Все колосьями гнутся и шлют привет, даже тем кто сегодня в ссоре!

Обними же, милый, прижми тесней, посмотри встало раньше утро!..
Вероятно, виновна  открытая  дверь, может это и есть - мудрость!
Может эта птичья простая трель побежит ручейком с крыши,
Улыбайся, целуйся, влюбляйся, верь и сам сможешь все-все услышать!..

02.02.2021