Третий закон диалектики

Маргарита Калабекова
А сейчас прошу внимания!
Диалектики закон.
Отрицая отрицание,
Мозг наш напрягает он.

Колос отрицает зёрнышко.
Стоит колосу созреть -
Много зёрнышек под солнышком!
Отрицать – не просто «нет».

Всё спирально развивается.
И нельзя не применить:
«Всё течёт и всё меняется», -
Как заметил Гераклит.

Жизнь окрасится по-новому,
Если снова посетить
Друга старого без повода,
И забытого почти,

Страны, что когда-то нравились,
И другие города.
-
Тот, кто помнит это правило,
Не скучает никогда!

Лингвистический конкурс - Двойной Отрицалинг
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/01/27/8358