мертвый король

Мария Петровна Монахова
Превозмогая усталость и боль
Снова мне снится мой мертвый король

Как ты живешь? Не забыла меня?
Как твои звери, подруги, родня?

С кем ты? Наверное, трудно одной?
Кто через парк провожает домой?
Нет, я не умер. Я все еще твой.

Я не была на могиле твоей
И не считала положенных дней

Просто живу, сочиняю стихи.
Мы были вместе, мы были легки

Боль искупила обиды веков
На небесах уже дом наш готов…

Там навсегда неразлучные мы.
Ты посещай мои будни и сны.

Преодолев и усталость и боль
Снится и снится мне мертвый король