Любовь к Поэту

Игорь Миримир Тальков
Что толку от вашей к Поэту любви,
Живя перед Ним преклоняясь?
Убийцей Его, лишь себя назови -
Живя Им, но Им не являясь...

И в скорби такой, виден ваш мазохизм -
Удобно в цикличном трагизме,
За маской Любви, скрывать онанизм,
Геройствуя о Героизме...

Великие Люди - лекарство для тех,
Кто мог быть свободным от рабства,
При жизни Таких поднимая на смех,
А после, ища с ними братства...