Февраль

Зайкова Ольга
Февраль… Весна не за горами.
Ясней небес голубизна,
Морозом, снежностью, ветрами
Наполнен день, но сочтена
Волшебниц зимних власть и сила.
Сугроб стал рыхлым, день длинней,
И солнце ярче засветило,
Согрев деревья вдоль аллей.
Там щебет птичий раздаётся -
Синиц и шустрых воробьёв,
Там память детства всколыхнётся
От скрипа снега в такт шагов.
Ещё мы не убрали лыжи,
И рядышком коньки стоят,
Но свет, как вешний, в окна брызжет!
Малыш тайком сосульку лижет,
А с горки саночки летят.

02.02.2021