1137 Февральские объятия

Сеня Протуберанцев
Февральские объятия


Зима приветлива морозами,
Пушистым снегом, гладким льдом.
Февраль - душистыми мимозами
И предвесеньем в ждущий дом!
 
Милы февральские объятия
Под приглушённой синевой.
Проталью Сретенья помятая,
Зима колдобится с лихвой!

Но всё ж мороз свои художества
На окнах чертит напослед,
Февраль метелит с искрой Божеской
Хотя уже не бел, а сед!

Дымы с парами по-над хатами,
Забыв Крещенскую купель,
Сосульки, жестами крылатыми
Зовут на робкую капель.

Гудит под стрехами метелица,
Милашку гонит из дверей.
Тропа к милёнку снегом стелется:
Февраль, приятный бокогрей!

Насквозь застужена морозами,
Рябина сладкая внутри.
Её немеряными дозами
Клюют хмельные снегири.

          2.02.2021
               1137