Таится истина святая

Галина Молокоедова 5
У Истины есть измерение, не свойственное человеку.
Её разящая стезя столь не подвластна измененьям,
Судьбы, что претендует на ея!
У Истины - лицо от бога,
небес прозрачных лазурит,
Но ей ступать не по земле обетованной, по бедам на земле.
И есть соперник её могучий - поправший все её права:
Он прав, в теснине мирозданья - но Истина ушла!
И мир вдруг стал черней земли от хмари, хоть солнце светит,
Пусть закрома его сполна наполнены её лучистым светом -
Нет укрощения ни похоти, ни прихоти его -
Амбициями лишь душа полна!
Они его тропой коварной умчат в лазоревые дни,
В терновники чудес и палачей печали,
Забыв от бога данность первозданной красоты... К чему?!
Ведь на земле не ново в угоду «нижним»* и себе
Вершить неторенную ранее дорогу богу и Истину призвав к себе,
По усмотренью своему - её каверкать, унижать и славить,
И наделять сомнительными, щедрыми души дарами...
О, что за триединство человеку в назиданье
Богам пришлось на землю дать,
Из рая изгоняя - в награду иль в нагрузку,
В приданное или в недоимку, в душе ли бог?!
Что за душой , какой покой...   
*У Истины есть измерение,
не свойственное человеку.
Её разящая стезя....