Мама, а знаешь

Эмилия Брайант
Мама, а знаешь...
У меня опухоль мозга.
Я спускаю остатки жизни пока умело.
Я уже не бросаю курить.
Дымлю паровозом.
Не веду дневника...
Все страницы закрашу белым.


Мама, ты снилась мне
В этот день непогоды.
Когда вьюга колола щ;ки,
И я бледнела.

Я смирилась.
Уже не прячу за волос сл;зы.
С каждым днём я отчаянно
Будто в испуге смелела.

Говорила, что думала.
Резко смеялась в спины.
Дома падала замертво
И колотила стены.

Мне как-будто бы не хватало этого мира.
Я как-будто бы зная вс; верила жизни слепо...

Мама, а знаешь...
То была опухоль мозга.
Я спускала остатки жизни, пока умела.
Соврала. Не бросала курить.
Так же вс; паровозом.
Не вела дневника...
Все страницы закрашены мелом.

2 февраля 2021