Луна и кот

Ирина Курманалина
Мятный пряник луны
На железном тагильском подносе,
Весь расписанный звездами
В сумрачном небе ночном,
Яркой светит глазурью,
Как будто прощения просит,
Плачет звездами-слезками,
Было б поплакать о чем.

А под утро туман
Уходить не спешит почему-то.
Зацепился за трубы заводов
Готовый упасть на дома.
Изменен колорит.
Роспись тоже меняется круто.
И в красивых подноса обводах
Из тумана проступит сама.

И ступая легонько по снегу,
По серому грязному насту,
Кот, живущий в приятном соседстве
В городке у мясного ларька,
Как в замедленном беге
Туманною серою мастью,
Не планируя дальних последствий
Легко очарует меня.

И когда чуть в ущербе луна,
Как надкусанный с краешка пряник,
Сквозь туман мягким светом
Собирается нас освещать,
Я увижу кота,
Что  как лунный заправский охранник,
Меховыми туманными лапами
Станет луну обнимать.


2021 год