Мечта

Юрий Пейсахов
Я  в жизни немало видел
Предателей и лжецов,
И всё ж на судьбу не в обиде -
Бог дал, и я стал отцом!

Отцовство звучит, как песня,
Которую спел с листа.
Но всё-таки, если честно,
Заветная есть мечта.

Для сына не о карьере,
Не о деньгах мечта.
Важнее, чтоб на колени,
Он никогда не встал!

Чтоб честно мой сын работал
Не трусил, не предавал.
А если обидит кто-то,
Чтоб сдачи всегда давал!

Хочу воспитать я сына,
Чтоб, если придёт беда,
"Веди себя, как мужчина!"  -
Ему не сказать никогда!