Не претендуя...

Александр Богодухов 2
Не претендуя на Олимп и менее,
В себе самом апломб не отражая,
По капельке страдаем  гением,
Стихи во мгле ночной    рождая…

Не умирая от обид и невнимания,
Не ожидая истовых   рукоплесканий
Живем обычной тихой  стихоманией
Тщеславие гася словопусканием….

И как кровопусканием, снимая порчу,
Эфир пространства возбуждая,
Навязчивою строчкой ночью
Навеянною мыслями, что прилетели стаей….

Не возвышаясь вовсе над другими ,
Но поднимаясь над собою в апогей,
Свое на верх мы не выносим имя,
Но утверждаемся в себе скорей….