Мечты

Влад Норманн
На планете, где ветер качает
на деревьях зелёные звёзды,
никогда не бывает печали
и не льются напрасные слёзы
и туда я мечтаю отчалить,
меня манят прекрасные грёзы....
Мне б открыть двери в сказку ключами
и ответы найти на вопросы,
я хочу, чтобы песни звучали
и звенели капели и росы,
как когда-то в далёком начале...
Прилетай, попугай длинно-хвостый,
расскажи свою добрую сказку,
будет всё очень мило и просто,
дивно-хвостый, мне дай свою ласку,
прилетай, попугай, ко мне в гости,
не пугай ты меня понапрасну,
а порадуй вновь сказкою пёстрой,
дай мне радуг звёнящую связку,
подари мне таинственный остров
и наполни мечтой под завязку,
помани за собой меня просто!
На планете, где ветер качает
на деревьях зелёные звёзды,
никогда не бывает печали
и не льются напрасные слёзы,
там, как бабочки, люди порхают
и летают с цветка на цветок,
все заботы свои забывают,
не готовят напрасный урок
и туда я желаю отчалить,
сочинить много радостных строк,
чтобы пели, звенели ключами,
пробиваясь сквозь камни дорог!
Но туда не отчалить пока мне,
только верю: всё будет в свой срок
и, однажды, я выпью по капле
сок надежды, мечты сладкий сок,
пусть сейчас мои строчки озябли,
ждёт за дверью мой добрый мирок!