Запоминание

Юлия Александровна Михайлова
Мне этот мир запомнится вот так:
Осенний луч забрался на чердак,
Перебирает струны паутины.
Сорвался лист и кружит надо мной,
И яблоко уходит в перегной,
И затяжные ливни поутихли.

Запоминаю мир, пока жива:
Стежками крыльев небо прошивать
Вдруг начали испуганные птицы.
Когда и мне придётся улетать,
Я понесу в себе его печать,
Став маленькой космической частицей.

Весь этот миг останется со мной:
В саду запахло тленом и смолой,
И детский крик прогнал воронью стаю.
Ещё запомню огненный рассвет.
И буду знать: совпало, смерти нет,
Пока меня вот так же вспоминают.